會員登入 / 註冊 134保險網

★壽險:不管任何方式身故皆會理賠

(1)定期壽險:約定繳費保障某一階段期間,EX:10年、20年、30年,繳費期滿保障終止低保費高保障,用於補強人生責任重大期的保障,適家中經濟支柱者或身負房貸者。

(2)終身壽險:約定繳費一定期限,期滿終身保障

(3)重大疾病壽險:罹患條款中約定之重大疾病或特定傷病,只須診斷證明書即可先行給付整筆理金,做為醫療準備,為一功能性壽險。

(4)儲蓄型壽險(養老型壽險):中間還本型─繳費期間或期滿約定年限領回固定金額EX:每2年領、每年領期滿整筆領回─繳費期滿連本帶利一次領回, 契約終止期滿增額型─繳費期滿可選擇整筆連本利解約,不解約,保險公司用約定好的增值率終身增值。

PS:以上皆有台幣與外幣可供選擇

(5)投資型壽險:保險+基金保費扣除保險公司約定好的費用後其餘的錢配置到保險公司配合的基金,此類商品無保證收益,盈虧保戶自行負責。


★意外險:非由疾病引起『外來的』、『突發的』傷害
(1)身故:非由疾病引起『外來的』、『突發的』所造成的身故。

(2)醫療:因外來突發造成的醫療費用支出,不管是否住院,採實支實付理賠。

(3)住院:因意外住院的補償,採日額理賠

(4)骨折:分骨折未住院或骨折住院,通常採比例補償

(5)失能:因意外影響或喪失工作能力,採比例補償


★醫療險:提供因疾病或意外的住院醫療費用補償,包括住院費用、雜費給付、手術費用給付、居家療養給付等。由美容、健康檢查而產生之醫療行為不給付。



★癌症險:因惡性腫瘤而醫療之理賠,包含癌症住院、門診、居家療養、手術、化療、放射性治療、骨髓移植等給付。

(1)定期癌症險:每年繳費,目前市場上大多到75歲,亦有到100歲等同終身概念,保費低,但會每5年略為調高。

(2)終身癌症險:繳費一定年期保費,終身擁有癌症保障,保費較高,且目前多有理賠額上限,理賠完即保障。


★長期看護險:因應非住院卻需要在家受人照顧的長期財務負擔補償,EX:中風、癱瘓等。保險依條款按月或按年給付理賠金,供保戶聘請看謢人員。在現今老年化社會來臨及資源漸不足的情況下,將會是不可缺少的規畫之一。